sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Pão sem glúten


Rendimento: 1 pão grande
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes
1 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
3 colheres de linhaça 
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar (prefira açúcar mascavo)
15 gr de fermento biológico seco ou fresco (eu prefiro fresco)
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
400 ml de água


Modo de fazer 
Cozinhe a linhaça em 300 ml de água por 3 minutos e deixe esfriar até ficar morno.
Na bacia da batedeira misture os ingredientes secos, acrescente os líquidos e misture.
Coloque na batedeira e comece a bater acrescentando o resto da água aos pucos até a consistência de massa de bolo, mas um pouco mias firme (pode ser que não precise de toda a água), bata por uns 5 minutos.


Transfira a massa para uma forma de pão, se sua forma for grande uma será o suficiente, senão use duas. A quantidade de massa em cada forma não pode passar na metade da forma, senão  quando a massa crescer ela passará por cima, já que a massa vai ficar mole.
Coloque no forno pré-aquecido somente até ficar morno (desligue o forno depois de aquecido), isso vai ajudar o pão a crescer mais rápido.  
Deixe crescer por uns 30 minutos ou até a massa quase atingir a borda forma.


Ligue o fono a temperatura de 200 graus, e deixe assar por uns 40 minutos o até o pão começar a dourar.
Ai estará pronto pra saborear.



Bom apetite!

Bom final de semana!



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