Pão integral com linhaça
Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Ingredientes
2 colheres de sopa de linhaça
300 ml de água
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa (10 gr), ou 1 tablete de fermento biológico.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral grossa
Farinha de trigo branca até dar o ponto.
Modo de fazer
Coloque a água e a linhaça em uma panela e deixe ferver uns 3 minutos. Deixe esfriar até ficar morno.
Em um recipiente coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture. Acrescente a farinha integral e misture, acrescente a água com a linhaça e vá misturando com as mãos e acrescentando a farinha branca até a massa soltar das mãos. Sove a massa por uns 10 minutos.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um filme plastico, deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Molde o pão e coloque em forma própria para pão. Cubra com uma toalha e deixe crescer por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Asse em forno a 180 graus. Deve levar uns 40 minutos, deixe ficar bem douradinho.
Se você quiser pode acrescentar castanhas e nozes picadas, fica bem gostoso.
Deve ser acrescentado na hora de fazer a massa.
Bom apetite!
Um ótimo fim de semana!
Esse pão é uma delícia, aprovado.
ResponderExcluirValeu pela receita,
Marli