sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Pão integral com linhaça

Vamos aproveitar a folga do fim de semana e fazer uma pão bem saudável ?

Pão integral com linhaça



Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes
2 colheres de sopa de linhaça
300 ml de água
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa (10 gr), ou 1 tablete de fermento biológico.
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral grossa
Farinha de trigo branca até dar o ponto.



Modo de fazer 
Coloque a água e a linhaça em uma panela e deixe ferver uns 3 minutos. Deixe esfriar até ficar morno. 
Em um recipiente coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture. Acrescente a farinha integral e misture, acrescente a água com a linhaça e vá misturando com as mãos e acrescentando a farinha branca até a massa soltar das mãos. Sove a massa por uns 10 minutos.
Coloque a massa em um recipiente e cubra com um filme plastico, deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume.



Molde o pão e coloque em forma própria para pão. Cubra com uma toalha e deixe crescer por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Asse em forno a 180 graus. Deve levar uns 40 minutos, deixe ficar bem douradinho.



Se você quiser pode acrescentar castanhas e nozes picadas, fica bem gostoso.
Deve ser acrescentado na hora de fazer a massa.

Bom apetite!
Um ótimo fim de semana!

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