sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Macarrão ao molho de tomate com manjericão



 Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes para o macarrão
3 ovos (prefira caipira ou orgânico)
200 gr de farinha de trigo branca
100 gr de farinha de trigo integral

Ingredientes para o molho
500 gr de tomate (pode ser enlatado, italiano fresco ou cereja)
4 dentes de alho
1 cebola média 
6 colheres de azeite de oliva
4 ramos de manjericão  ou de acordo com seu gosto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Nota: Nas fotos abaixo eu reduzi um pouca a receita, porque fiz para 3 pessoas.


Como fazer o macarrão
Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro e adicione os ovos. Bata os ovos com um garfo incorporando a farinha aos poucos, ate a massa ficar firme, termine sovando a massa com as mãos, se não usar toda a farinha não tem problema. Sove a masa até ficar lisa.


Abra a massa com rolo, se a massa grudar na bancada polvilhe um poco de farinha. Abra a massa até a espessura de mais ou menos 1 mm.
Polvilhe farinha integral ou fubá na massa e enrole como um carambole.
Corte o rocambole de massa em fatias da largura que você quiser, eu costumo cortar com 1 cm.
Desenrole os rolinhos e deixe o macarrão espalhado pra não grudar.



Coloque 4 litros de água em uma panela grande, enquanto a água esquenta você pode fazer o molho.

Como fazer o molho Pique o alho e a cebola e frite em 3 colheres de azeite de oliva, deixe fritar até a cebola ficar transparente, acrescente os tomates sem pele e picados grosseiramente (se ousar o tomate cereja apenas esprema eles com as mãos, e não precisa tirar a pele). Deixe refogar até formar o molho, não precisa desmanchar o tomate, a intensão é um molho rustico com pedaços de tomates. 



Cozinhe o macarrão por uns 15 minutos, ou até o ponto do seu gosto, para isso pesque um pedacinho do macarrão e prove. Escorra o macarrão e acrescente ao molho, acrescente as folhas de manjericão rasgadas com os dedos (não pique as folhas, elas perdem o sabor).
Regue com o resto do azeite de oliva e sirva.
Não esqueça do clássico parmesão no prato.




Bom apetite!

Bom fim de semana!

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