Vamos aproveitar que amanhã além de ser sábado ainda é feriado pra fazer esse delicioso peixe.
Peixe a primavera
Rendimento: 4 pessoas
1 peixe inteiro de 2 kg (anchova, tainha, salmão)
3 dentes de alho
½ xícara de pimentão vermelho
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão amarelo
½ xícara de palmito
½ xícara de tomate
½ xícara de ervilha
½ xícara de milho
2 colheres de cebola
200 gr de camarão pequeno
1 vidro de leite de coco.
½ xícara de azeitonas (prefira inteiras e com caroço, são
mais saborosas)
2 colheres de azeite de oliva
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Compre um peixe fresco, peça ao peixeiro para tirar as vísceras,
a cabeça e deixar espalmado. (não tire as escamas).
Lave ele bem, e tempere com sal, pimenta, alho e o limão.
Deixe marinando por umas
2 horas.
Pique os pimentões, o
palmito, o tomate, o palmito, a cebola e misture.
Acrescente o milho e a ervilha tempere com um pouco de
pimenta e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta.
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e de uma leve
refogada, não deixe soltar água, reserve.
Esse peixe pode ser assado em churrasqueira ou forno.
Acenda o carvão na
churrasqueira e quando fogo baixou e
todos os carvões estiverem em brasa, cloque o peixe em uma grelha para peixe e
coloque na churrasqueira com a parte das
escamas voltado para baixo a uma altura de uns 30 centímetros.
Deixe assar por uns 20 minutos e vire, deixe assar mais uns
20 minutos.
Volte o peixe novamente com a escama para baixo, regue a
carne do peixe com um pouquinho do leite de coco, deixe uns 5 minutos e cubra
com os vegetais. Deixe assar e vá regando aos poucos os vegetais com resto do
leite de coco, isso deve levar uns 10 minutos ou até que os vegetais estejam
quentes.
Se as escamas ficarem um pouco queimadas não tem problema,
você não irá comê-las mesmo.
Tire da grelha com cuidado e coloque em um recipiente.
Decore com os camarões e as azeitonas.
Você pode usar a sua imaginação e o seu gosto usar o ingredientes que quiser.
Não tem regra, eu usei os que eu gosto.
Bom apetite!
Bom fim de semana!
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