sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Peixe a primavera

Como não podia faltar, lá vai a nossa receita da sexta-feira.
Vamos aproveitar que amanhã além de ser sábado ainda é feriado pra fazer esse delicioso peixe.

Peixe a primavera

 Rendimento: 4 pessoas

1 peixe inteiro de 2 kg (anchova, tainha, salmão)
3 dentes de alho
½ xícara de pimentão vermelho
½ xícara de pimentão verde
½ xícara de pimentão amarelo
½ xícara de palmito
½ xícara de tomate
½ xícara de  ervilha
½ xícara de milho
2 colheres de cebola
200 gr de camarão pequeno
1 vidro de leite de coco.
½ xícara de azeitonas (prefira inteiras e com caroço, são mais saborosas)
2 colheres de azeite de oliva
1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto


 Modo de fazer
Compre um peixe fresco, peça ao peixeiro para tirar as vísceras, a cabeça e deixar espalmado. (não tire as escamas).
Lave ele bem, e tempere com sal, pimenta, alho e o limão.
Deixe marinando  por umas 2 horas.

Pique os pimentões, o palmito, o tomate, o palmito, a cebola e misture.
Acrescente o milho e a ervilha tempere com um pouco de pimenta e reserve.

Tempere os camarões com sal e pimenta.
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e de uma leve refogada, não deixe soltar água, reserve.

Esse peixe pode ser assado em churrasqueira ou forno.
Acenda o carvão na churrasqueira e quando fogo baixou e todos os carvões estiverem em brasa, cloque o peixe em uma grelha para peixe e coloque na churrasqueira com a parte das escamas voltado para baixo a uma altura de uns 30 centímetros.
Deixe assar por uns 20 minutos e vire, deixe assar mais uns 20 minutos.
Volte o peixe novamente com a escama para baixo, regue a carne do peixe com um pouquinho do leite de coco, deixe uns 5 minutos e cubra com os vegetais. Deixe assar  e  vá regando aos poucos os vegetais com resto do leite de coco, isso deve levar uns 10 minutos ou até que os vegetais estejam quentes.
Se as escamas ficarem um pouco queimadas não tem problema, você não irá comê-las mesmo.
Tire da grelha com cuidado e coloque em um recipiente.
Decore com os camarões e as azeitonas.

Você pode usar a sua imaginação e o seu gosto usar o ingredientes que quiser.
Não tem regra, eu usei os que eu gosto.


Bom apetite!
Bom fim de semana!




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