A linhaça promove:
Baixa de peso, é laxante por excelência, elimina toxinas, regenera a flora intestinal, alivia alergias, restabelece a bainha de mielina dos neurônios, o que pode trazer uma grande diminuição da tensão nervosa (diminui o curto circuito).
Ajudam a diminuir o colesterol, e as condições para doenças inflamatórias, que são todas as doenças terminadas em ite, com gastrite, hepatite, artrite, colite e outras.
O consumo regular de linhaça favorece o controle de níveis de açúcar no sangue ajudando na prevenção da diabete e também na reposição hormonal.
A linhaça também é rica em ômega 3 e ômega 6.
Não existe diferença entre linhaça marrom e dourada, ambas são indicadas.
Valores nutricionais em 100 gr de linhaça
Cálcio - 255 mg
Energia - 495 kcal
Proteína - 14,1 gr
Lipídios - 32,3 gr
Carboidratos - 43,3 gr
Fibra alimentar - 33,5 gr
Modo de usar
Duas colheres de sopa por dia batidas no liquidificador com frutas, aveia ou iogurte.
A linhaça não deve ser ingerida inteira, mas é bom moer ela só no na hora de usar, pois ela oxida. Pode-se usar também o óleo de linhaça. Para isso basta ferver a linhaça com um pouco de água, o resultado é o óleo de linhaça, que pode ser usado na confecção de pães, bolos e biscoitos.
Não percam amanhã uma receita de pão integral com linhaça.
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