sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Macarrão a carbonara com abobrinha

Como prometido, lá vai uma deliciosa receita que vai deixar o seu fim de semana mais gostoso.

Macarrão a carbonara com abobrinha


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
500 gramas de macarrão penne
4 gemas de ovos (use ovos caipira ou orgânico)
4 abobrinhas pequenas
200 gramas de creme de leite (ou uma caixinha) 
3 colheres de queijo parmesão ralado
200 gramas de bacon defumado 
2 colheres de folhas de tomilho (de preferencia tomilho limão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo
Enquanto a água do cozimento do macarrão aquece, pique o bacon em cubos pequenos, a abobrinha em tiras e depois em diagonal imitando o formato do penne.

Frite o bacon até ficar crocante (se o bacon soltar muita gordura retire uma parte), acrescente as abobrinhas, o tomilho e a pimenta, (pode deixar um pouquinho picante, vai combinar bem com o creme de leite). Deixe cozinhar até que as abobrinhas fiquem aldente e reserve.


Para o creme, passe as gemas por uma peneira para tirar a pele (retirando a pele das gemas o creme não vai ficar com gosto de ovos, já que vai ser usado cru), depois  acrescente o creme de leite, o parmesão, misture bem e reserve.

Cozinhe o macarrão até o ponto do seu gosto, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Volte o macarrão para a panela, acrescente o bacon e as abobrinhas fritas, desligue o fogo, acrescente o creme e misture, se ficar muito seco ou com pouco creme, acrescente um pouco da água do cozimento que você reservou. 
É importante o fogo estar desligado quando acrescentar o creme, caso contrario você vai ter uma omelete e não um carbonara.
Tome cuidado com o sal, pois o bacon e o parmesão tem bastante sal, coloque apenas um pouquinho na água do cozimento do macarrão.

Sirva com uma boa salada de folhas.


Bom apetite!

Bom final de semana!


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