sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Nega maluca

Depois de muitas receitas saudáveis, lá vai uma que não é muito saudável, mas é uma delicia.
Um doce vai bem as vezes, só as vezes.



Ingredientes do bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara de café bem forte e quente ( pode ser café solúvel ou coado)
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
4 colheres



Modo de fazer
Separe as claras das gemas, bata até o ponto de neve e reserve.



Na bacia da batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o óleo, e bata até a mistura se tornar esbranquiçada. Acrescente o chocolate e o sal e  misture. Aos poucos vá adicionando o café e a farinha e batendo em velocidade lenta. Deixe bater por mais uns 5 minutos.



Agora sem a batedeira adicione o fermento e misture com uma colher manualmente, acrescente as claras em neve e incorpore a massa mexendo devagar de baixo pra cima, sem bater, (cuidado pra na perder a areação das claras).



Coloque a massa em uma forma larga, untada e polvilhada com açúcar.



Asse em forno pré aquecido a 180 graus por uns 40 minutos, vai depender do seu forno.



Cobertura
Em uma panela coloque todos os ingredientes e cozinhe mexendo de vez em quando, até ficar uma calda grossa.



Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Se você preferir pode também polvilhar chocolate granulado.




Bom apetite!
Bom fim de semana!




Nenhum comentário:

Postar um comentário