sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Ketchup caseiro


Rendimento: 500 ml 
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 pedaço de gengibre de 2 cm
7 Colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 ramos manjericão
1colher de sementes de coentro
2 cravos da índia
1 colher de chá de paprica doce
1kg de tomates bem maduros
350 ml de água gelada
100 ml de vinagre
70 gr de açúcar mascavo
Pimenta vermelha fresca, pimenta do reino e sal a gosto.


Modo de fazer
Pique todos os vegetais grosseiramente.
Separe as folhas do manjericão dos talos.
Coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho, o salsão, os talos do manjericão, o coentro, o gengibre, as pimentas e o sal em uma panela larga. E refogue em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.



Adicione a paprica, os tomates e a água gelada. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir pela metade.



Acrescente as folhas do manjericão, bata o molho em um processador de alimentos, mixer ou liquidificador. Passe por uma peneira 2 vezes, para deixa-lo uniforme.



Volte o molho para a panela adicione o vinagre e o açúcar, cozinhe até ficar com consistência de ketchup.
Experimente o molho e corrija o tempero se você achar necessário.



Coloque o ketchup ainda quente em vidros de conserva esterilizados e tampe. O calor vai vedar o vidro e você vai ter ketchup por muito tempo.
Guarde na geladeira.

Bom final de semana!


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