Rendimento: 500 ml
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 cebola grande
1 talo de salsão
1 pedaço de gengibre de 2 cm
7 Colheres de azeite de oliva
7 Colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
4 ramos manjericão
1colher de sementes de coentro
2 cravos da índia
1 colher de chá de paprica doce
1 colher de chá de paprica doce
1kg de tomates bem maduros
350 ml de água gelada
100 ml de vinagre
70 gr de açúcar mascavo
Pimenta vermelha fresca, pimenta do reino e sal a gosto.
Pique todos os vegetais
grosseiramente.
Separe as folhas do manjericão dos
talos.
Coloque o azeite de oliva, a cebola, o alho, o salsão, os talos do manjericão, o coentro, o gengibre, as pimentas e o sal em uma panela
larga. E refogue em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a paprica, os tomates e a água gelada. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir pela metade.
Adicione a paprica, os tomates e a água gelada. Deixe cozinhar em fogo brando até o molho reduzir pela metade.
Acrescente as folhas do manjericão, bata o molho em um processador de alimentos, mixer ou liquidificador. Passe por uma peneira 2 vezes, para deixa-lo uniforme.
Volte o molho para a panela adicione o
vinagre e o açúcar, cozinhe até ficar com consistência de ketchup.
Coloque o ketchup ainda quente em
vidros de conserva esterilizados e tampe. O calor vai vedar o vidro e você vai
ter ketchup por muito tempo.
Guarde na geladeira.
Bom final de semana!
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