2 berinjelas médias em cubos pequenos
1 xícara de pimentão verde em cubos pequenos
1 xícara de pimentão amarelo em cubos pequenos
1 xícara de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 cebola média em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 xícara de uva passa
1/2 xícara de azeitonas sem o caroço e picadas
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre comum
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
Folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer
Deixe as berinjelas de molho
na água com sal e o vinagre comum pra não escurecerem.
Em uma fôrma larga coloque a berinjela escorrida, os pimentões, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture tudo.
Leve ao forno a 200 graus e asse por 50 minutos (de uma mexida de vez em quando) ou até que os ingredientes estejam cozidos.
Leve ao forno a 200 graus e asse por 50 minutos (de uma mexida de vez em quando) ou até que os ingredientes estejam cozidos.
Coloque a caponata ainda quente em vidros de conserva
esterilizados e tampe, o calor vai vedar o vidro.Você pode guardar a caponata
por meses e abrir quando tiver vontade.
Fica ótimo para fazer sanduíches ou com torradinhas.
Bom apetite!
E um ótimo final de semana!
Bom apetite!
E um ótimo final de semana!
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