sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Banana quente com aveia


Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes

2 bananas caturra bem maduras
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de chia
½ xícara de flocos de aveia ou quinoa

 Modo de fazer

Corte as bananas em fatiadas na horizontal ( faça umas 3 fatias de cada banana)
Em uma frigideira e coloque as fatias de banana, polvilhe com o açúcar mascavo, a canela e as semente de girassol.


Deixe fritar até dourar.
Com uma espátula vire as bananas, se elas quebrarem não tem problema.
Quando o açúcar começar a caramelar tire da frigideira.


Na mesma frigideira coloque os flocos de  aveia ou  quinoa e faça uma farofa com o caramelo que ficou na frigideira. Tem que ser rápido porque senão o açúcar pode queimar. 


Tire da frigideira e coloque por cima das bananas e por fim polvilhe com a chia.

Você pode usar outras frutas junto com a banana, como maçã, morango ou a abacaxi.
Também pode gergelim e uvas passas na farofa.
Use a sua imaginação e faça um café da manhã bem saboroso e saudável.

Essa receita é um ótimo café da manhã, não precisa de mais nada, apenas uma boa xícara de café.

Bom fim de semana!

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